Pandemi Covid-19 Tidak Menjadi Halangan Babinsa Narmada Melakukan Kegiatan Bersama Warga Masyarakat

Lombok Barat_Anggota Koramil 1606-08/Narmada Koptu Rusli, Babinsa Narmada bergotong royong dalam rangka Jumat bersih bersama warga membersihkan jalan, (19/2/21).

Ditengah pandemi Covid-19, tak mengurangi semangat Babinsa untuk tetap melakukan kegiatan bersama warga masyarakat. Itulah yang dilakukan salah satu anggota Koramil 1606-08/Narmada Koptu Rusli, Babinsa Narmada.

Selain memonitoring pecegahan penyebaran covid-19 di wilayah binaannya, dia juga membantu pelaksanaan Gotong royong membersikan jalan di dusun batu kantar, Kecamatan Narmada, Kabupaten Lombok Barat.

Koptu Rusli mengatakan kegotong royongan inilah yang menjadi salah satu ciri khas bangsa Indonesia yang harus terus dilestarikan dan kehadiran anggota TNI, menginiasi berbagai kegiatan yang dilakukan di desa binaan.

“Kehadiran kita diharapkan dapat menumbuhkan kembali semangat gotong royong warga yang selama ini hampir pudar ditengah majunya jaman. Walaupun saat ini kita menghadapi wabah Covid-19, namun budaya ini tidak boleh hilang dan harus terus kita dilestarikan,” terang Koptu Rusli.

“Upaya-upaya pembersihan jalan masuk keluar desa ini sangat diperlukan guna menjadikan jalan desa bersih dan nyaman di pandang mata. Kami juga menekankan untuk menjaga kebersihan karena dengan lingkungan yang bersih akan mencipatakan suasana kehidupan sosial yang sehat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *