Danramil 08/Narmada Hadiri Kegiatan Sosialisasi Pencegahan Penyebaran COVID-19

Narmada – Danramil 08/Narmada Kapten Inf M Yuni P, menghadiri kegiatan sosialisasi untuk menghimbau masyarakat agar tidak melaksanakan sholat Jumat dan mengganti dengan sholat dzuhur serta melaksanakan sholat tarowih di rumah masing-masing guna mencegah penyebaran Virus Corona (Covid-19) secara terpadu di wilayah Kec. Narmada, Jumat (1/5).

Dalam kegiatan tersebut warga diberikan edukasi tentang bahaya virus Corona dan cara pencegahan penularannya. Dalam kegiatan yang dihadiri Kapolsek Narmada Kompol Kd Suparta, Camat Narmada Busyairi, S.Sos., MM., Perwakilan Kades, Kadis Ketahanan Pangan Drs H. Sahnan Putra, S.Kep., TGH Subhi Zakaki, Tim kesehatan kab.Lobar, Kakesbangpol kab. Lobar H. Isnanto Karyawan, SE. disampaikan agar warga melaksanakan ibadah sholat tarowih, sholat Jumat yang diganti dengan sholat dzuhur agar dilaksanakan di rumah masing masing.

Selain itu warga dihimbau untuk membiasakan mencuci tangan dengan sabun sebelum dan sesudah melaksanakan kegiatan, menghindari pertemuan atau berkumpul, tidak mengadakan acara yang melibatkan orang banyak serta menghindari kerumunan, melaksanakan sosial distancing dan Phsycal distancing serta memakai masker apabila keluar rumah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *