Diselah Selah Kesibukan Babinsa Mengecek Salah Satu Warga Pengusaha Keripik Singkong (UKM

Meningkatkan prekonomian warga dimasa pandemi covid-19, Koramil 1606-07/Gunungsari, Babinsa Desa Gunungsari Serda Akhmad Riyanto dirumah warga inak(ibu) mar’ah di dusun Balekuwuh Desa Gunungsari, Kecamatan Gunungsari, Kabupaten Lombok Barat, (6/4/21).

Babinsa Serda Akhmad Riyanto mengatakan, Sesuai arahan dari Komando atas untuk meningkatkan prekonomian warga dimasa pandemi covid-19, Kami selaku Bintara pembina desa(Babinsa) bersilaturrahmi ke pengusaha kecil-kecial di wilayah binaan untuk memastikan usaha meraka tetap berjalan.

Lanjutnya” cara membantu mendukung ekonomi warga dengan cara membantu mereka sehingga kedatangan babinsa dapat memberikan motivasi bagi warga sekitar.

Pembuatan kerupuk memang tidak terlalu sulit bagi yang sudah mahir seperti Inak(ibu) Mar’ah adalah seorang pemilik Usaha Kecil Menengah (UKM) sekaligus pembuat keripik singkong dalam kesehariannya.

Ia berharap, pemerintah dapat memberikan sumbangsih dalam membantu perkembangan pengerajin keripik singkong,pungkasnya.

Babinsa menghimbau kepada pengusaha industri menengah agar selalu menaati peraturan pemerintah seperti menerapkan 3M, mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir, menghindari kerumunan, meng dan memakai masker bila ada kegiatan di luar rumah agar kampung ini terhindar dari Covid-19.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *