Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Laksanakan Pendampingan Pembagian Dana BLT-DD Tahap I Th 2021

Lombok Barat – Babinsa Desa Mekarsari Serma Zulkarnain melaksanakan kegiatan pendampingan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT – DD) tahap I tahun 2021 yang bertempat di Kantor Desa Mekarsari, Kecamatan Gunungsari, Kabupaten Lombok Barat, (6/4/21)

Disela-sela pembagian BLT kepada masyarakat penerima manfaat yang berhak menerima sebanyak 183 KK dalam bentuk uang tunai dengan nominal per KK sebesar Rp.300.000. Serma Zulkarnain selaku Babinsa tidak lupa menghimbau kepada seluruh warga Desa Mekarsari untuk terus meningkatkan kedisiplinan menjalankan anjuran protokol Kesehatan agar selalu terhindari dari penularan Virus Corona. kata Zulkaranain

” Penerapan protokol kesehatan ini tetap kita lakukan pada setiap saatnya, terlebih apabila keluar dari rumah maka kita harus disiplin memakai masker dan rajin mencuci tangan serta anjuran-anjuran lainnya terkait upaya memutuskan mata ranatai virus corona itu.” ucapnya.

” Saya berharap kepada masyarakat penerima dana BLT agar dapat di pergunakan sebaik-baiknya “.

Pada prinsipnya, apapun bentuk bantuan yang diberikan oleh pemerintah wajib kita syukuri dan kita pergunakan sebaik-baiknya, dan inilah bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakat dalam mengatasi kesulitan rakyat dimasa covid-19 ini,” kata Babinsa.

Acara tersebut dihadiri oleh pejabat terkait seperti, Kadis DPMD Lobar, Sekcam, Kades, Sekdes, Babinsa, Bhabinkamtibmas beserta Masyarakat penerima manfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *