Eratkan silaturahmi, Ini yang di lakukan Babinsa Koramil 1606-08/Narmada

Lombok Barat – Koramil 1606-08/Narmada Babinsa Langko Serda Muhammad Faesal melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dalam rangka Pembinaan Teritorial (Binter) bersama Tokoh Agama (Toga), Ustadz Raiman masyarakat dusun Longserang Timur), Desa Langko, Kecamatan Lingsar, Kabupaten Lombok Barat, (30/3/21).

Komunikasi sosial yang dilakukan Babinsa dengan tokoh agama sekitar, yang dapat memupuk kebersamaan dan menimbulkan rasa saling hormat menghormati antar sesama pemeluk agama diwilayah binaan.

Menurut Babinsa Serda Muhammad Faesal pentingnya Silahturahmi dengan tokoh agama diwilayah merupakan suatu bentuk kedekatan kita dengan pemuka-pemuka agama.

“Dengan bersilaturahmi kita bersama-sama menjaga persatuan, kerjasama yang erat dalam rangka mewujudkan kemanunggalan TNI-Rakyat”, ujarnya

Ia juga menyampaikan agar Ustadz Raiman sebagai tokoh agama untuk dapat menghimbau para jamaahnya untuk jangan mudah terprovokasi, jangan cepat percaya berita-berita yang belum tentu kebenarannya yang dapat merusak diri sendiri dan orang lain,” tutup Serda Muhammad Faesal.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *