Vaksin Tahap II Babinsa Pantau Pelaksanan Vaksinasi di Wilayah

Lombok Barat – Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 07/Gunungsari jajaran Kodim 1606/Lobar Serda Sopian Hadi melaksanakan kegiatan pengamanan sekaligus monitoring penyuntikan vaksin Covid-19 Tahap II untuk Perangkat Desa Sesela di Puskesmas Sesela, Kecamatan Gunungsari, Kabupaten Lombok Barat, (24/3/21).

Babinsa Serda Sopian Hadi mengecek langsung pelaksanaan pemberian Vaksin Covid-19 kepada perangkat desa. Sebelum divaksin, para penerima vaksin melaksanakan beberapa proses diantaranya, terlebih dahulu melaksanakan pendaftaran, dilanjutkan dengan pemeriksaan screening, kemudian dilakukan penyuntikan vaksin.

Babinsa Serda Sopian Hadi mengatakan, pengamanan kegiatan pemberian Vaksin Covid-19 ini, untuk memberikan rasa aman dan nyaman sekaligus monitoring kegiatan tersebut.

“Pengamanan dan pemantauan ini kita lakukan agar kegiatan penyuntikan vaksin tahap II ini bisa berjalan dengan baik dan sesuai tahapan bahwa vaksin tersebut sudah diberikan kepada perangkat desa di wilayah Binaan,” jelasnya.

“Kami akan mendukung penuh segala kegiatan Pemerindah Daerah, diantaranya seperti pendampingan dan pengawasan seperti yang di lakukan sekarang ini terhadap pemberian vaksin diwilayah Binaan,” Tutup Serda Sopian.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *