Sukseskan Ketahanan Pangan Babinsa Koramil 10/Gangga Bantu Rawat Tanaman Cabe

Lombok Utara – Meningkatkan ketahanan pangan di masa pandemi covid-19 jajaran Koramil 1606-10/Gangga
Babinsa gondang sertu umar hadi saputra melaksanakan pendampingan perawatan tanaman cabe milik warga binaan di dusun karanganyar, desa gondang, kecamatan gangga, kabupaten lombok utara, (15/3/21)

Lanjut Sertu Umar menjelaskan
Kegiatan pendampingan ini juga bertujuan untuk mengikuti perkembangan secara pasti tentang kondisi tanaman cabai agar senantiasa dapat tumbuh berkembang dengan maksimal.Pemantauan dan perawatan tanaman cabai tersebut bertujuan untuk memberi motivasi kepada petani agar tetap bersemangat mengolah lahan pertanianya, dengan perawatan yang optimal tanaman cabai akan tumbuh subur dan menghasilkan banyak buah. 

“Menangani tanaman cabai,diperlukan perawatan khusus dan ekstra supaya mendapatkan hasil yang maksimal. Melalui pendampingan diharapkan dapat meningkatkan produksi dan penghasilan petani,” ujar Sertu Umar. 

“Disamping itu, dengan aktif di wilayah akan menciptakan silaturahmi dan keharmonisan bersama masyarakat, dan tercipta kemanunggalan TNI dengan Rakyat guna wujudkan ketahanan wilayah yang kuat,” tutup Babinsa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *