Tutup jalan Babinsa Bersihkan Tanah Longsor

Lombok Barat – Anggota Koramil 1606-07/Gunungsari, Babinsa Desa Batulayar Serda Deddy Heriawan dan Bhabinkamtimbas bersama Masyarakat setempat memberihkan jalan yang tertup longsoran tanah di Dusun Penanggak, Desa Batulayar, Kecamatan Batulayar, Kabupaten Lombok Barat, (24/2/21).

Serda Deddy mendapat laporan dari Kadus Penanggak bapak Hulaimi telah terjadi tanah longsor di jalan Raya Dusun Penanggak bengkaung yang terjadi tadi malam sekitar pukul 01.00 Wita yang mengakibatkan tertutupnya ruas jalan .

Lanjut Serda Deddy, berkondinasi dengan Bhabinkamtimbas dan Kadus Penanggak bapak Hulaimi melaksanakan Gotong royong pembersihan tanah longsor yang tertimbun tumpukan,” tutup Serda Deddy.

Ditempat terpisah Danpos Batulayar Pelda Lalu M. Hilman mengatakan cuaca dalam beberapa hari ini memang kuran bersahabat.

kegitan gotong royong merupakan wujud kemannugalan TNI dengan rakyat, kami terus berupaya bersinergi dengan pihak-pihak terkait dalam membantu menangani bencana alam yang terjadi di wilayah,” Ujar Danpos.

Kadus Penanggak bapak Hulaimi menyampaikan terima kasih kepada Babinsa dan Bhabinkamtimbas yang selau hadir di setiap kegiatan di wilayah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *