Koramil Narmada Laksanakan Patroli, Sosialisasi dan Edukasi Cegah COVID-19

Narmada – Kegiatan Patroli dan Sosialisasi terkait upaya pencegahan penyebaran virus corona atau covid 19 di wilayah hukum Koramil 1606-08/Narmada terus dilakukan.

Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Desa Keru Sertu Mulyanto dan Babinsa Desa Peresak M.Humaidi pada Kamis (26/6), memberikan himbauan kepada warga di tempat-tempat ibadah serta ke para remaja yang berkumpul kongkow-kongkow di warung kopi kaki lima dan tempat-tempat nongkrong warga.

Para Babinsa mengingatkan para remaja ini agar selalu menjalankan protokol kesehatan Covid-19 dalam melaksanakan aktivitas mereka sehari-hari.

Selain itu, Babinsa juga meng-edukasi warga tentang tata cara pencegahan penyebaran Covid-19.

Diharapkan, kegiatan Patroli sekaligus sosialisasi dan edukasi yang diberikan oleh para Babinsa ini mampu mengurangi bahkan menghentikan penyebaran virus yang berasal dari China daratan ini ungkap Dandim 1606/Lobar Kolonel Arm. Gunawan, S.Sos., M.T., secara terpisah disela kesibukannya.

“Semoga kegiatan patroli yang dibarengi dengan sosialisasi dan edukasi ini mampu menekan penyebaran virus ini, dan kita harapkan masa pandemi ini segera berakhir dengan meningkatnya kedisiplinan masyarakat dalam menjalankan protokol kesehatan,” pungkas Dandim.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *