Danramil 1606-10/Gangga Hadiri Rapat Terkait SE Bupati Dengan Jamaah Masjid Desa Bentek

Gangga – Bertempat di Masjid Nurul Iman Todo di dusun todo, desa bentek, kecamatan gangga, kabupaten Lombok Utara, Danramil 1606-10/Gangga menghadiri rapat penegasan (menindak lanjuti surat edaran Bupati KLU, Nomor :188.64/191/ORG/2020) tentang pelaksanaan sholat Jum’at dan pelaksanaan ibadah di bulan suci ramadhan pada masa pandemi virus corona, Selasa (12/5).

Diikuti oleh semua anggota Tim Satgas Covid-19 kecamatan gangga antara lain Ketua Tim H.RASIATUm Camat gangga H.SUMADI, Kapolsek gangga IPTU REMANTO SH, Danramil gangga LETTU ZAINUDIN, Babin desa bentek BRIPKA I MADE SUPANGKAT, Babinsa desa bentek SERTU SUDITO, Kepala desa bentek WARNA WIJAYA, Ketua II Ta’mir Masjid Nurul Iman Todo TIREP dan Kepala dusun todo FANDI HARIONO.

Hadir juga dalam rapat tersebut Kepala dusun todo lauk RETADI, Tokoh agama dusun todo/penceramah masjid Nurul Oman Todo MARIDEP dan perwakilan jamaah Masjid Nurul Iman Todo.

Kepala Puskesmas Gangga yang juga Ketua satgas covid 19 kecamatan gangga H Rasiatun menyampaikan, untuk kecamatan gangga alhamdulilah sampai hari ini masih nihil (tidak ada yang positif terkena virus corona).

“Namun demikian, saya minta agar warga kecamatan gangga khususnya warga desa bentek untuk tetap mematuhi seluruh himbauan-himbauan yang dekeluarkan oleh pemerintah, jangan percaya berita bohong (hoax) terkait dengan virus corona,” jelasnya.

Kapolsek Gangga Iptu Remanto, SH., menjelaskan himbauan-himbauan yang dikeluarkan oleh pemerintah tersebut adalah untuk keselamatan diri kita, keluarga kita, dan keselamatan warga lainnya,.

“oleh karena itu mari kita tetap patuhi himbauan yang dikeluarkan oleh pemerintah & MUI pasca virus corona (tidak melaksanakan sholat jumat berjamaah tapi diganti dengan sholat Dzuhur dirumah, tetap jaga jarak, selalu menggunakan masker & melaksanakan sholat terawih dirumah masing-masing,” jelasnya.

Sementara Danramil Gangga Lettu Zainuddin mempertegas kepada warga desa bentek agar tetap mematuhi himbauan yang dikeluarkan oleh pemerintah guna mencegah penyebaran virus corona.

“Bagi warga yang tidak mengindahkan himbauan pemerintah maka akan ada hukumannya,” tegas Danramil.

Dia juga berharap serta mendoakan semoga warga kecamatan gangga khususnya dan NTB pada umumnya tidak tertular virus corona.

Rapat yang berlangsung sekitar dua jam tersebut memutuskan, warga desa bentek khususnya Jamaah Masjid Nurul Iman Todo agar mengikuti himbauan yang dikeluarkan oleh pemerintah & MUI (tidak melaksanakan sholat jumat berjamaah tapi diganti dengan sholat Dzuhur dirumah, tetap jaga jarak, selalu menggunakan masker dan melaksanakan sholat terawih dirumah masing-masing).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *