Babinsa Koramil Ampenan Gencar Sosialisasi Cegah Penyebaran Virus Corona Ke Warga

Ampenan – Kegiatan pencegahan penyebaran virus corona di wilayah Koramil 1606-09/Ampenan terus gencar dilakukan, baik kegiatan sosialisasi maupun monitoring dann patroli.

Seperti yang dilakukan oleh para Babinsanya di wilayah binaannya masing-masing. Serka Amir syarifudin Babinsa kelurahan Pejarakan, Sertu Iskandar Babinsa kelurahan Ampenan Selatan dan Serka Maswan Babinsa kelurahan Ampenan Utara melaksanakan upaya edukasi warga agar mengerti akan bahaya serta tata cara menangani penyebaran virus mematikan ini, Senin (4/5).

Langkah pencegahan yang dilaksanakan antara lain melaksanakan monitoring ke tempat ibadah untuk melihat pelaksanaan maklumat MUI dan Himbauan pemerintah terkait peniadaan shalat berjamaah selama masa pandemi corona.

Selain itu, para Babinsa ini, melaksanakan patroli ke tempat-tempat yang masih banyak masyarakat berkumpul. Dan mengingatkan warga mematuhi himbauan pemerintah serta aturan yang sudah ditetapkan seperti menggunakan masker guna memutuskan mata rantai penyebaran virus covi-19.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *