Anggota Koramil Gerung Tak Kenal Lelah Sosialisasi Cegah Corona Kepada Warga

Gerung – Untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona khususnya di wilayah Koramil 04/Gerung, Anggota Babinsa Koramil Gerung terus melaksanakan sosialisasi secara.

Kegiatan tersebut dilaksanakan tak hanya pada pagi atau siang hari tapi juga hingga malam hari. Seperti yang dilakukan oleh Serda Hadi S. Babinsa Montong Are pada jam 22.00 wita bersama anggota Polsek Kediri dan petugas medis Puskesmas Kediri, melaksanakan pemantauan aktifitas warga di posko Covid-19 Kec. Kediri.

Dalam sosialisasi Babinsa menghimbau kepada warga yang melintas agar tetap menggunakan masker, selalu jaga kebersihan dengan mencuci tangan menggunakan sabun/hand sanitizer dan tetap ingat selalu menjaga jarak untuk memutus penyebaran virus corona Covid 19.

Sementara Peltu M. Baihaqi Babinsa Gelogor pada jam 20.30 wita bertempat di Masjid Nurul Falah Dusun Gersik Utara Desa Gelogor, bersama Bhabinkamtibmas dan Tim Covid 19, MUI, FKUB serta KNPI Kab. Lobar melaksanakan sosialisasi pencegahan Covid-19.

Sosialisasi yang juga dihadiri oleh oleh TGH. Muharar Mahfudz didampingi oleh pihak Muspika Kec. Kediri, Kades Gelogor.

Sedangkan di Desa Karang Bongkot, Sertu L. Sakinul Babinsa Karang Bongkot pada pukul 20.40 wita melaksanakan mediasi masalah penjemputan warga Desa Karang Bongkot terkait Covid-19 yang akan dibawa ke RS Awet Muda Narmada menggunakan Ambulan Puskesmas untuk di karantina.

Semua upaya yang dilakukan anggota gugus tugas hingga jauh malam tersebut guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat serta memutus mata rantai penyebaran virus corona.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *