Koramil Gerung All Out Laksanakan Pencegahan Penyebaran Covid-19

Gerung – Kegiatan Patroli maupun sosialisasi terkait himbauan pemerintah dan maklumat MUI demi memutus mata rantai penyebaran virus corona terus gencar dilakukan oleh semua pihak, termasuk jajaran Kodim 1606/Lobar.

Di Koramil 1606-04/Gerung kegiatan Patroli maupun sosialisasi secara terpadu All Out dilaksanakan dibeberapa lokasi.

Di Posko COVID-19 Kecamatan Kediri, Serda Hadi S. Babinsa Montong Are bersama anggota Polsek Kediri dan petugas medis Puskesmas Kediri melaksanakan pemantauan aktifitas warga.

Kegiatan juga diisi dengan memberikan himbauan kepada warga yang melintas agar tetap menggunakan masker, selalu jaga kebersihan dengan mencuci tangan, menggunakan sabun/hand sanitizer dan tetap selalu menjaga jarak untuk memutus penyebaran virus corona covid 19.

Sementara Sertu Kamaludin Babinsa Ds. Kuripan Timur bersama Satgas Covid-19 Ds. Kuripan Timur melaksanakan pembatasan jalan dan memberikan himbauan kepada warga yang melintas.

Di persimpangan Masjid Baital Atiq Gerung, Sertu Gd Wismaya bersama anggota Polsek Gerung juga malaksanakan penertiban penggunaan masker bagi masyatakat yang melaksanakan aktifitas di luar rumah.

Selain itu, anggota Koramil 04/Gerung yang termasuk dalam Tim Satgas Covid-19 Sanggar Mutu Gerung memonitor dan melaksanakan pengaman lokasi Karantina pasien positif covid-19.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *