Cegah Penyebaran COVID-19, Koramil Narmada Sosialisasi Himbauan MUI

NARMADA – Anggota Koramil 1606-08/Narmada Serka Muhajirin Babinsa Nyurlembang melaksaksanakan kegiatan patroli ke masjid masjid untuk menghimbau masyarakat agar melaksanakan ibadah sholat tarawih di rumah masing-masing guna mencegah penyebaran Virus Corona (Covid-19), Minggu (26/4).

Kegiatan tersebut dilaksanakan secara terpadu di wilayah Kec. Narmada untuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang bahaya virus Corona dan cara pencegahan penularannya.

Bersama Kepala Dusun Tlage Ngembeng Serka Muhajirin patroli dan sosialisasi ke Masjid Al Makbul Ds Nyurlembang Daye / barat, Masjid Nurul Yakin Dusun Tatar dan ke Masjid Al akidah Dusun Tlage Ngembeng.

Adapun sosialisasi yang disampaikan terkait maklumat yang dikeluarkan MUI terkait peniadaan shalat tarawih di masjid dan shalat jumat diganti dengan shalat di rumah masing-masing.

Selain itu, Babinsa juga mengingatkan masyarakat agar membiasakan mencuci tangan dengan sabun sebelum dan sesudah melaksanakan kegiatan, menghindari pertemuan atau berkumpul dan untuk sementara waktu agar menahan diri tidak mengadakan acara yang melibatkan orang banyak serta menghindari kerumunan, melaksanakan sosial distancing dan Phsycal distancing serta selalu menggunakan masker apabila keluar rumah.

Ditempat terpisah Babinsa Desa Dasan Geria Srt M. Zakaki bersama Sekdes Satria Mulyati dan Kadus Geria Selatan dan Linmas Desa Dasan Geria juga melaksanakan patroli dan sosialisasi di Masjid Riyadussolihin dan Mushola.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *