Patroli bersama Kades, Babinsa Koramil Narmada Ingatkan Warga Agar Patuhi Himbauan MUI

NARMADA – Serda Alma Sugianto babinsa desa Lingsar Koramil 1606-08/Narmada bersama kepala desa Lingsar Juhaeni, SPd., melaksaksanakan kegiatan patroli ke masjid masjid untuk menghimbau masyarakat agar melaksanakan ibadah sholat tarowih di rumah masing-masing guna mencegah penyebaran Virus Corona (Covid-19), Minggu (25/4).

Patroli secara terpadu di wilayah Kec. Narmada tersebut Babinsa memberikan edukasi kepada masyarakat tentang bahaya virus Corona dan cara pencegahan penularannya.

Adapun Sasaran patroli dan sosialisasi Masjid al ikhsan dusun onor, Masjid miftahul Qair dusun bebae, Masjid Qomarul huda dusun Lingsar barat dan Masjid samsul huda dusun Lingsar taman.

Adapun sosialisasi meminta warga agar mematuhi himbauan pemerintah dan MUI untuk melaksanakan ibadah sholat tarowih di rumah masing masing, Agar tidak melaksanakan sholat Jumat dan mengganti dgn sholat dzuhur di rumah masing masing.

Selain itu Babinsa juga mengingatkan warga agar membiasakan mencuci tangan dgn sabun sebelum dan sesudah melaksanakan kegiatan, menghindari pertemuan atau berkumpul dan untuk sementara Waktu Agar Menahan diri tidak mengadakan acara yang melibatkan orang banyak serta menghindari kerumunan, melaksanakan sosial distancing dan Phsycal distancing serta selalu memakai masker apabila keluar rumah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *