Cegah Covid-19, Koramil Narmada Sosialisasi Ke Masjid-Masjid

NARMADA – Babinsa Koramil Narmada bersama Babhinkamtibmas melaksanakan kegiatan Patroli ke masjid masjid untuk menghimbau masyarakat agar melaksanakan sholat Tarowih di rumah masing-masing guna mencegah Penyebaran Virus Corona (Covid-19) secara terpadu di Wilayah Koramil 1606 – 08/Narmada, Sabtu (25/4).

Patroli sekaligus sosialisasi secara terpadu di wilayah Kec. Narmada tersebut memberikan edukasi kepada masyarakat tentang bahaya virus Corona dan cara pencegahan penularannya.

Adapun Sasaran patroli dan sosialisasi Masjid di wilayah Koramil Narmada.

Sosialisasi antara lain meminta warga agar mematuhi himbauan pemerintah dan MUI untuk melaksanakan ibadah sholat tarowih di rumah masing masing, Agar tidak melaksanakan sholat Jumat dan mengganti dgn sholat dzuhur di rumah masing masing, membiasakan mencuci tangan dgn sabun sebelum dan sesudah melaksanakan kegiatan, menghindari pertemuan atau berkumpul dan utk sementara Waktu Agar Menahan diri Tdk Mengadakan Acara yang melibatkan orang banyak serta menghindari kerumunan, melaksanakan sosial distancing dan Phsycal distancing serta selalu memakai masker apabila keluar rumah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *