Polres Lobar – Kodim 1606 Patroli #CegahCovid19 di Daerah Wisata Senggigi

KODIM1606LOBAR.COM, Gunungsari – Dalam rangka mencegah dan mengantisipasi penyebaran virus corona atau Covid-19 di Wilayah Kodim 1606/Lobar dan Polres Lobar khususnya di daerah wisata Senggigi dan sekitarya, Kodim 1606/Lobar bersama Polres Lombok Barat dipimpin Bupati Lobar H Fauzan Khalid melaksanakan Patroli sekaligus sosialisasi pencegahan penyebaran virus corona (Covid-19), Senin (23/3).

“Kegiatan ini sesuai perintah dari komando atas, adalah salah satu upaya TNI-Polri untuk mencegah penyebaran virus Corona dengan memberikan himbauan berupa kiat-kiat hidup sehat yang kami namakan Gerakan hidup sehat,” kata Dandim 1606/Lobar Kolonel Czi Efrijon Kroll didampingi Kapolres Lombok Barat AKBP Bagus Satryo Wibowo.

Ikut serta dalam kegiatan tersebut Kabag ops Polres Lobar, Pasi ops Kodim 1606/Lobar, Kapolsek Senggigi, Danramil 1606-07/Gunungsari, Dan unit Inteldim 1606/Lobar, BNPB Prov NTB, Kasat Pol PP Provinsi NTB dan Kasat Pol PP kab Lobar.

Lokasi sosialisasi menyasar tempat hiburan, cafe dan tempat penjualan souvenir yang berada di wilayah Batulayar dan Senggigi.

Dandim 1606/Lobar dalam kesempatan tersebut menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap waspada dalam menyikapi penyebaran Virus Corona dengan baik sehingga tidak terjadi kepanikan di tengah masyarakat serta selalu menjaga kebersihan dan membiasakan hidup sehat dengan mencuci tangan, berolah raga, makan buah-buahan serta mengurangi begadang di tempat keramaian.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *