Danramil Narmada Hadiri Acara ‘Roah Gubug’ Warga Lingsar

KODIM 1606 – Komandan Koramil Narmada Kapten Inf M Yuni Priharyono bersama Danposramil Lingsar Pld Ngh Kasih menghadiri Acara ‘Roah Gubug’ (Syukuran/Selamatan Kampung) yang juga dihadiri PLT Kadis Pariwisata Ir.Hj.Lale Prayatni, Camat Lingsar, Wakapolsek Lingsar Iptu Marsono, Kades Lingsar dan para Kadus sedesa Lingsar serta toga, tomas, todat dan warga muslim Desa Lingsar di Taman Lingsar Kec.Lingsar Kab.Lobar, Selasa (09/12).

Danramil Narmada mengatakan, bahwa pembinaan kewilayahan tidak terbatas dalam menjalankan komunikasi sosial secara formal, terkadang pada acara informalpun di tuntut aktif di tengah tengah masyarakat.

“Walau bukan acara besar dan resmi kami sering mendapatkan kehormatan undangan dalam Syukuran Warga,” tuturnya.

Danramil juga berpesan agar warga selalu menjalin erat tali silaturahmi antar tetangga dan selalu bergotong royong dalam segala kegiatan di wilayahnya.

Acara syukuran itu diawali dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh ustadz Masrun yang kemudian dilanjutkan sambutan PLT Kadis pariwisata Lombok Barat. Acara diakhiri dengan makan bersam atau yang dalam bahasa sasak-nya disebut Begibung.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *