Danramil Bayan dampingi Bupati KLU hadiri peletakan batu pertama pembangunan Masjid dan Ponpes di Kayangan

KODIM 1606 – Danramil 1606-03/Bayan Kapten Inf Turmuzi mewakili Dandim 1606/Lobar Kolonel Czi Efrijon Kroll mendampingi Bupati Lombok Utara H Najmul Akhyar menghadiri acara peletakan batu pertama pembangunan masjid dan pondok pesantren (Ponpes) Islamic Center eLKISI SBC  di Dusun Panggung Timur Desa Selengen Kec. Kayangan Kab. Lombok Utara, Sabtu (30/11).

Hadir dalam acara tersebut mantan Bupati KLU Johan Syamsu, Ustad Khairul warisin (Jawa timur), President Sukses Berkah Community / SBC ustad Ridwan (Padang Sumatera Utara), pengasuh pondok pesantren ustad Tauhid S.P.d.i, Kapolsek Kayangan, Danki Brimob Polda NTB, kepala Desa Selengen, pengasuh pondok pesantren Nurul bayan TGH.abdul Karim, TGH. Muharar Mahfus (Kediri) dan tokoh agama dan masyarakat Kayangan.

Dandim Lobar melalui Danramil 03/Bayan dalam kesempatan tersebut berharap agar pembangunan Masjid dan Ponpes tersebut berjalan dengan lancar hingga selesai, sehingga dapat digunakan oleh warga sekitar untuk melaksanakan ibadah dan memperdalam ilmu agama, guna meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Acara peletakan batu pertama pembangunan masjid dan pondok pesantren diawali pembacaan ayat suci Al Quran oleh ustad Usahnul Mutakim, yang dilanjutkan dengan sambutan Ketua Panitia Ustad Tauhid, S.Pd.i, sambutan keluarga pewakaf oleh lalu Burhanuddin SH serta sambutan dari Pimpinan Ponpes Elkisi kh Faturrahman dari Jawa Timur dan sambutan dari Presiden SBC, Ustad Ridwan dan Bupati Lombok Utara H Najmul Akhyar.

Sementara ceramah agama oleh TGH. Muharar Mahfus dari Kediri Lombok Barat.

Dalam acara tersebut pihak panitia juga menyerahkan sembako kepada masyarakat yang dilakukan oleh Bupati Lombok Utara H Najmul Akhyar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *