Danramil Narmada Hadiri Rapat Koordinasi Bidang Trantib di Aula Sat Pol PP Lobar

KODIM 1606 – Danramil 1606-08/Narmada menghadiri Rapat Koordinasi Bidang Ketentraman dan Ketertiban di Wilayah Kecamatan Narmada bertempat di Aula kantor Satpol PP Kaupaten Lombok Barat, Senin (14/10).

Rapat dihadiri Kasatpol PP Lobar, Camat Narmada, Kapolsek Narmada, Kades Golong, Kades Suranadi serta dari Perwakilan dari Dispenda dan perijinan kab.Lobar serta undangan lain berjumlah 20 orang.

Rapat membahas tentang Keberadaan home stay dan karaoke di desa Suranadi yang diindikasikan adanya perjudian di wilayah desa Suranadi dan di desa Golong, serta kemaceta yang diakibatkan oleh pedagang pasar Narmada pada setiap hari Sabtu.

Selain itu, rapat juga membahas terkait laporan adanya balap liar pada malam hari di wilayah desa Golong dan Keru.

Adapun hasil rapat antara lain, Akan dilaksanakan pengecekan terhadap ijin home stay yang ada di desa Suranadi, apabila ada yang menyalahgunakan fungsi, ijin akan dicabut, dan apabila ijinnya habis maka harus mengurus perijinannya.

Sementara untuk tempat karaoke di wilayah desa Suranadi akan ditutup, karena dari pemda tidak pernah mengeluarkan surat ijin untuk karaoke.

Sedangkan untuk kemacetan di jalan yang diakibatkan oleh pedagang di pasar Narmada, menurut pengamatan karena memang tempat berdagang para pedagang yang mangkal disana, dulu pernah terbakar dan akan dikoordinasikan dengan disperindag untuk pembangunan pasar.

Terkait kegiatan perjudian di wilayah Desa Suranadi dan Desa Golong, akan dilakukan razia. Untuk balap liar, diputuskan akan dilaksanakan patroli gabungan di wilayah yang sering dipakai balap liar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *